День природы

Всё сохранить, как есть и даже лучше…
Задача будет, явно не с простых…
И каждый день Земля встречает утро…
В объятьях наших тёплых, дорогих…

Но гробим мы сейчас свою обитель…
Уничтожаем милый отчий дом…
Как будто так, сторонний просто зритель…
И всё нам вроде вовсе нипочем…

Прогресс всю Землю убивает…
Природа выбилась из сил…
Ведь человек и не гадает…
Что бумеранг он запустил…

Вернётся к нам мечом крылатым…
Тот бумеранг ещё не раз…
И станет каждый шаг проклятым…
За то, что мы творим сейчас…

Нам отомстит за всё природа…
И месть её страшней войны…
Молись, чтоб обошла невзгода…
И не случилось вдруг беды…

Не убивай природы тело…
Храни свой дом в нём не сори…
Используй клад Земли умело…
И всех к порядку призови

http://www.vlad-amelin.ru/stixi-o-prirode/1945-den-prirody.html


Рецензии