ангорский кот
Но он не просто кот, а кот ангорский,
Он за версту все чует наперед,
И все в нем говорит, что он заморский.
Раскосые, зеленые глаза,
С прищуром хитрым, все он понимает,
И когда в доме намечается «гроза»,
Предвидя все, заранее убегает.
Спокойствие он любит, доброту,
Себя погладить всем не разрешает,
Ну, а в хозяйки выбрал себе ту,
Которую он просто обожает!
Он ждет ее с каким-то нетерпением,
Шаги заслышав, жалобно мяучит,
И всем своим кошачьим поведением,
Нас всех любви и преданности учит!
Как- будто после длительной разлуки,
Встречает! (так тоскливо ожиданье),
И взглядом просит взять его на руки,
И радостно разносится мурчанье.
Его мурлыканье - целительный бальзам,
Быть рядом с нами, для него блаженство,
Он незаметно души гладит нам,
А мы с любовью гладим, природы совершенство!
2012г
Свидетельство о публикации №112032410636
заботе о них, им порой не хватает любви и понимания.
Ваше стихотворение, Валерий, подкупает читателя не
только добрым отношением к своему питомцу, но и умением
понять, что он чувствует, являясь полноправным членом
приютившей его семьи.
Спасибо за интересные проникновенные стихи!
Надежда Заветная 22.11.2014 15:07 Заявить о нарушении
С уважением В.Базылев
Валерий Базылев 23.11.2014 15:00 Заявить о нарушении