Манжерок

На брегу во Сибирских раздольях
Манжерок у Катуни стоит,
Эх деревня,моя на подольях
Дом родительский там и приют !
Народил ты поэта на свет
О вселенной свободе поет!
От зари расцветающих лет
Песней звонкой тепло принесет.
Не сравнится и Русь удалая
Святу землю я всю обойду,
Ах,деревня душа молодая
На лугу василёк украду!
Вознесу-опою всё на веки
Кружева твои горный извив
И во сне со слезами сквозь веки
Вижу речки родимой прилив!


Рецензии