Только я твой Мастер, Маргарита..

Темная обитель, пленники друг друга
Скрещены запястья шлейфом от вина
Красота тускнеет, милая подруга,
Так испей же кубок сей ты со мной до дна.

Вечно одинокая, никому не нужная.
Чувствуешь как плещется горькая полынь?
Часто отвергаема, но всегда радушная..
Слышится минорная древняя латынь.

Руки твои тонкие, пальцы твои нежные..
С них готов сцеловывать самый страшный яд.
Запахи волос твоих пряные и свежие
Мне напоминают греческих Наяд.

Страстная, жестокая, как слепая ночь..
Заключила сердце в ледяную клетку.
Бабочкой лазурною улетаешь прочь
На несчастном узнике оставляя метку.

Только я твой Мастер, Маргарита.
Только мне ты Богом отдана..
Хрусталем на счастье нам разбита
Чистым ангелом на небе создана
Лучезарная и яркая звезда.


Рецензии