Туман, Луна и Звезда

Вступление.
Туман, луна и звезда -
Помню ту темную ночь…

1
Туман, луна и звезда -
Помню ту темную ночь:
Как хотелось туману узнать
Дивно яркую звезду – луны дочь.
Застелил он поля да луга,
Затуманил луне он глаза.
И не заметила мать
Юной дочки своей воровства.

Припев:
Туман, за ней не ходи!
Любви ее не ищи!
И не мечтай назвать ее невестой.
Звезда ему не свети!
Красой его не мани!
Не знаешь, что, увы, не быть вам вместе.

2
Миловались звезда и туман
Темной ночкой осенней порой.
Лишь печально смотрела луна
На пустующий седой небосклон.
Как не помнить ей первой любви,
Страстной нежности ночи полны.
Только где же они, где они?
Звезда-дочка, туман не люби!

Припев:
Туман, за ней не ходи!
Любви ее не ищи!
И не мечтай назвать ее невестой.
Звезда ему не свети!
Красой его не мани!
Не знаешь, что, увы, не быть вам вместе.

Окончание.
Туман, луна и звезда …


Рецензии