Уметь бы...

Уметь бы уходить, не оглянувшись,
Не возвращаясь, не жалея ни о чём,
И врать, ни раз не усмехнувшись,
Уметь покинуть свой же дом.
Уметь бы просто никому не верить,
Ничьей защиты и поддержки не просить.
Уметь бы по-серьёзному, но бредить,
Не разжигать и в то же время не гасить.
Уметь бы не прощать, но не держав обиды,
Уметь бы чувств чужих не обижать,
Уметь бы выслушать все выкриков порывы
И яростью на злость не отвечать.


Рецензии