Дали..

Меня пленили когда-то лебеди Сальвадора Дали..
И в белых красках слышался крыльев бой..
И мы с тобой когда-то тоже были людьми,
А теперь посмотри, что стало с тобой и со мной.

Из светлых красок мы скоро ушли в полутон,
Из лебедей превращаясь в враждующих темных птиц..
Как на картине, неизвестного автора нам с тобой,
Вез на тележке ворон измученных голубиц.

К разлукам быстро привыкает душа,
Мы слишком много книг прочли о любви.
С возрастом у людей развивается слепота,
Птицы перестают видеть границу неба-земли.

Память – бремя человеческих дней,
Мне сегодня приснился забытый сон:
Я увидела в раскаленной пустыне птиц над водой,
Ты шептал мне на ухо: это лишь слоны.

Мы с тобой не похожи, в каждом вздохе спор,
Но связало двоих в тугую нить –
Ты теперь днем и ночью твердишь: лебеди над водой,
Я же тихо шепчу: Дали, Дали..


Рецензии