Обвинение

Я не могу относиться к людям
Хуже, чем они заслужили.
Если меня любили,
Значит, меня любили.

Правильно сделав вывод,
Минус умножив на плюсы,
Я отвечаю неспешно
Молчаньем на ваши вопросы.

Во всё мы играли честно,
Сами выбрали масти,
Но, видимо, не заслужила
Я даже вашего "здрасте".

Скоро игра завершится,
Мы несмело откроем карты,
Я вам скажу "до свиданья",
Вы меня спросите "как ты?"

Пользуясь тем, что можно,
Мы убиваем время,
Что-то, солгав, обещая,
Во что-то бесстрастно веря.

Лживые наши чувства,
Обман идёт за обманом.
Себе не делая хуже,
Другим мы наносим раны.

А когда пострадаем мы сами,
То расскаяться будет поздно.
В покалеченном нами же сердце,
Не найдём мы ответа на слёзы.

Чего мы стараемся ради?
Истории жизни длиннее..
Чтоб найти аргумент, что мы жили,
Перед смертью стояв намедни.

Я осмелилась вас осудить..
И себя осуждаю с вами.
Не терплю вашей жалкой лжи,
И в неискренности обвиняю.


Рецензии
Великая наука истинной Любви - учиться относиться к людям лучше, чем они заслужили. Лишь ради этого, может быть, только и стоит жить.

Зара Норд   09.04.2012 19:19     Заявить о нарушении
Зара, согласна с Вами..

Ильина Вв   10.04.2012 19:46   Заявить о нарушении