Воспоминания из детства...

Едем. Снежная пороша
 Замела далекий путь...
 Тяжела кобылья ноша:
 Не взбрыкнуться, не взлягнуть.

 Дремлет зимняя дорога.
 Щиплет нос седой мороз.
 Подвернула лошадь ногу
 И тащить не может воз.

 Дед натягивает вожжи:
 "Тпру, родимая, стоять!"
 В унисон кобыльей дроже
 На снег спрыгивет мать.

 И берет меня на руки
 Раскрасневшийся отец:
 "Все, малыш, забудь о скуке.
 Разомнешся, наконец."

 Вы бегите мои ножки,
 Уносите меня в даль,
 По неведомой дорожке
 В долгожданную печаль.

 Там где ветер, первозвоном,
 Воздыхает на бегу.
 Где крикливые вороны
 На искрящемся снегу...

 Где иного нету средства:
 Чтоб войти во взрослый мир -
 Нужно вырваться из детства,
 Затерев его до дыр...

 Память!? Комкает картины...
 Веришь, было не легко.
 До деревни, до любимой
 Еще очень далеко...


Рецензии