ХV111 век

Пару слов о высокой любви.
Восемнадцатый век. Канделябры.
И лакей на запятках: - Гони!
- Ах, мамзель Беленицына - швабра!
- Натуральная швабра, ма шер!
Посмотри на ее завитушки!..
- А какой у нее кавалер!
- Да, богат. И на щечке две мушки.

- Дорогая, не мушки. - Прости!
- Это родинки. - Да, дорогая.
- Он высок и не тонок в кости.
Я за ними давно наблюдаю.
Что собой представляет она?!.
- Не она, дорогая! Именья.
- А именьям какая цена?!.
Говори! Я горю нетерпеньем.

- Но-о-о!.. Приехали! - Господи! Снег!
Он кружится янтарно-ажурно
легкой нимфой, парящей во сне!..
- Ну, прощай, дорогая! Мне дурно...
- Неужели от вальсов, ма шер?!.
- Ну, конечно, от вальсов, от шума,
от восточных ковров и шпалер...
- Я сменила упрямого грума.

- Как от этих лакеев разит!
Никогда не поймешь, что им нужно.
Мой последний - такой паразит.
- Успокойся, хотя бы наружно.
Нам с тобой на двоих - тридцать пять.
Натали! Я тобой недовольна!
Что за возраст - семнадцать?!. Мечтать.
- Ах, Алина! Мне грустно невольно.

Мне на бале один офицер
предложил только вальс и мазурку.
Он Арефьеву взял на прицел...
Я, наверное, выгляжу чуркой.
- Нет и нет! Ты - шарман, Натали!
Отдыхай, высыпайся! До завтра!

Кони в снежной дымились пыли...
Лунный диск плыл над островом арфой.
                ---
                24 марта, 12 г.


Рецензии
Окунулся в 18 век, ощутил колдовство этих времён и волшебство Вашего слога!
Спасибо, Надежда!

Вадим Гужев   10.01.2013 17:31     Заявить о нарушении
Дорогой Вадим!
Очень признательна вам за ваш чудесный отзыв.
С ув.
Н.В.
Вчера ко мне пришла простуда.
С ней кашель, насморк и т.д.
Я продолжать о ней не буду.
Пускай уходит в "никудэ".
...........................
Не знаю, надолго ли затянется эта "шутка".

Надежда Воробьева   10.01.2013 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.