Мой поезд

Спешу экспрессом до небес
К тому, кто вызвал этот ливень.
С надеждами наперевес,
Как с чем-то призрачным и мнимым.
И вероятность велика,
Что этот рейс – обман желаний,
Но повседневная тоска
Сильнее самых твердых знаний.
Под стук колес, не раз бывало,
Я забывала обо всем.
Без тяжких мыслей засыпала,
И сладок был желанный сон.
Но мне не снятся поезда!
Как жаль, что миг не остановишь!
Минуты сложатся в года,
Года судьбу изменят снова.
И снова ливень за окном!
И снова лужи на перроне!
Закрою окна полотном,
Покой найду в пустом вагоне.
Последний мой попутчик странный
Сошел уже давным-давно,
На остановке безымянной
Проститься было нам дано.
А путь лежит мой за пределы
Всего, что было мне привычно.
Сидеть на месте надоело,
И еду я за необычным!
И там, где счастливы мы двое,
В конце тоннеля вижу свет.
Остановить бы этот поезд!
Да только в нем стоп-крана нет!


Рецензии