май1111гднэ

в Беринговом море, где ноют протоки,
а асфальт трескается минутами дней,
я ищу в этом городе
листы твоих писем,
которые кидала в ручей своих мыслей.

Каждый день провожала тебя взглядом,
охраняла тебя без огня и яда,
за моей спиной тысяча пройденных шагов,
а ты живешь, и помнишь о солнце, о небе,
о женщине,
которая на бой вызывает пулей в лоб.

Я искала в стаях нечто большее
того мая, под который полюбила
ожесточенного нарциса,
а нашла лишь людей из Вавилонского эскиза,
и мать ночей, которая приняла небо...


Рецензии