Беззащитна душа...

***
Беззащитна душа, если холод,
Если холод вокруг и тьма.
Если остов любви весь расколот,
исчезает она  сама.

Исчезает… ни слова, ни звука.
Пустота, тишина что гром.
- Приходи, протяни мне руку,
Может, свет мы ещё найдём?..

Ненасытная прорва ночи,
Прорва стужи тебя крадёт.
- Неужели остаться хочешь
Там, где правит жестокий лёд?

Может, где-то тепло надежды
К нам отчаянно тянет луч,
И мечта как заря забрезжит,
Несмотря на кромешность туч?..

Беззащитна душа, если ветер,
Против ветра – огнём  свечи,
Если вихрем пройдешь, не заметишь,
Не заметишь, не защитишь.

Недоверию только дай повод -
Непременно сведёт с ума.
Если остов любви расколот,
исчезает она  сама.

Ненасытная прорва ночи,
Прорва стужи любовь крадёт.
- Неужели остаться хочешь
Там, где правит жестокий лёд?

- Не смотри же с тоской равнодушной,
Я тебе совсем не судья.
Без любви она так безоружна,
Беззащитна …душа твоя!
25.02.2012.


Рецензии