Март
Хранит зимы хрустящий шорох.
Сосулек колкий звонкий порох
Снов нарушает тихоход,
Стреляет облаком летящим,
Заводит утра метроном.
Тревожит небо птичий сполох,
Родит движенье, гул и звон.
Восток окрашивает воды
Замерзшей млечной Леты спящей,
Бурлит в преддверии свободы
Разбуженной поток гудящий.
День отворяет ворота.
Играет светом ветер спорый,
Метет снежинок дымный ворох,
Качает бричку на рессорах,
Пустые треплет дерева.
Церковный колокол звенит,
Венчает солнечное чудо,
И в никуда, из ниоткуда
Душа смятенная летит...
23 марта 2012
елена рейн
шарлотт, северная каролина
-------------------------------------------------
Картина: Татьяна Маврина. 1969г Рогачевское Шоссе.
Свидетельство о публикации №112032309738
"сосулек колкий звонкий шорох". Многократная рифма (шорох-порох- ворох-
на рессорах-спорый) усиливает стихотворение. Великолепная концовка.
Извини за тавтологию, но другого слова не подберу.
Иосиф Бобровицкий 26.03.2012 10:21 Заявить о нарушении
Елена Нижний Рейн 27.03.2012 19:38 Заявить о нарушении