Предел

Я у тоски – в плену,
           я у тоски – невольник
там, где седая глушь,
           там, где домой большак.
Лишь пролетает стон
           церкви былой окольный,
смотрит во след ему –
           старой ветлы душа.

Нынче гнилой «журавль»
           воду не пьёт из сруба:
высохли все ключи,
           ветер – украл ведро.
Только – солёный пот,
           только – сухие губы,
только – трясёт плечо
            всё из огня ядро.

Где же – сады в росе,
            где же – хмельной малинник,
где же – мой старый дом
             с крышею в кривь и в кось?!
Видимо – есть предел
             и у дороги длинной, -
он где-то – здесь, ведь здесь
             нынче земная ось.

Родина! Это – ты?
            Вспомни о блудном сыне!
Ангелом без штанов, -
            в самом начале дня, -
я целовал тебя.
            Я на коленях – ныне…
Вот – он, ремень отца…
              Мама, узнай меня!
   


Рецензии
Прочитала... Прочитала ещё раз, потом - ещё... Троекратное наслаждение... Без комментариев...

Елена Кочергина   06.05.2012 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.