Еве Польна

О Ева,о милая певчая птица!
Прислушайся к шуму моей тишины:
Мне хочется в образ твой светлый пролиться,
Став звуком твоей самой тонкой струны.
Твой голос - как капли росы предрассветной,
Течёт исцеленьем на раны души.
А взгляд твой кричит от любви безответной
И ищет кого-то в кромешной глуши.
Мне слишком знакомы беззвучные стоны,
Которые ты источаешь,любя.
Как вечность,звуки и фразы бездонны,
Ты даришь их людям,себя не щадя.
Быть может, ты сможешь помочь мне,о Ева!
Возьми мою душу,от смерти спаси,
И взглядом своим,цвета синего неба,
Сквозь песню - любимой моей донеси.
Отдай ей меня.Пусть она не узнает,
Что вспыхнул в луче твоих ласковых фраз
Последний мой вздох.И пусть он растает,
И смоет печаль с твоих горестных глаз.

                17.07.02.


Рецензии