Не гонись, мой друг, за Славой...

         1

Не гонись, мой друг, за Славой:
Слава каторге сестра
И без Славы вид твой бравый,
Если выспался с утра.


         2
"Без труда не выловить и рыбку из пруда"

Рыбка ловится с утра -
В пять часов вставать пора,
Но а как же тут вставать
Коли хочется всё спать.

         3
"Жизнь прожить - не поле перейти". 

Нет ничего глупее слов, которых смысл
Поймёшь в конце пути:
В начале точно не поймёшь,
В конце они уж не нужны.


Рецензии