Беспощадные глаза
Ветра свист в спокойный день...
Солнца луч не только светит,
Солнца луч бросает тень.
Словно дня и ночи краски,
В танцах света и теней -
Зло, добро, гримасы, маски
Прилипают, как на клей.
Тонкий штрих сломал улыбку,
Заменил улыбку гнев.
А в душе: узнай на вскидку -
Робкий кролик? или лев?
Чехорда царит на свете,
То кипит, то мёрзнет кровь,
В душах буря, а не ветер -
Нет страшней игры в любовь.
Словно лезвием ласкает,
Дело знает этот нож,
Хоть улыбкой подкупает -
Убивает чувства ложь.
Лихо скачут вороные -
Тут неведома слеза,
И лукавые смешные
Беспощадные глаза...
Свидетельство о публикации №112032309594