За свою жизнь я видел многих

За свою жизнь я видел многих,
Но многих ли из них познал?
И был ли смысл во всей дороге?
Во всей тропе, что протоптал.

За свою жизнь знаком был многим,
Но много помнит ли меня?
Я в кровь избил в дороге ноги,
Но что я нажил для себя?

Друзей почти я не имею.
Знакомых много - проку нет.
Жизнь когда моя сотлеет,
То вспомнит обо мне ли свет?

Я видел армию красавиц,
Никто из них не стал моей.
Не ангел я, но не мерзавец,
Я только странник средь морей.

Плыву, гоняемый ветрами,
Что посылает мне судьба.
Моря лищь полнятся слезами
И потопляют острова.

Нигде мой плот не сыщет дома,
Вокруг одна сплошная гладь.
Но эта фикция свободы
Мне не согреет сердца хлад.

16.03.2012г.


Рецензии