Жар-птица

Давно жила жар-птица в клетке,
Последних двадцать лет в кино
Ей жизнь казалась, словно в сетке,
Но кто же знал, что так оно
Все обратится, как ловушка,
Для девушек, что каждый день
И непрерывно, непослушно
С судьбою шутят, коль не лень.

Ее история такая:
Жила простушка в той деревне,
Что дальше сел и городов,
Бездумных взглядов презирая,
Не зная, что там и по чем
В краю далеком и незнатном,
В котором покупали вату
За треть цены, что в городах,
Как за бесценок родной прах.

Ну что ж поделать, так случилось:
Душой ей деньги полюбились,
Но только б знала бы она,
Что в этом мире есть цена
Всему физическому телу,
(А верить ей не захотелось).
С тех пор она имеет долг
Перед судьбой; приняла в толк
Единственный тот жизненный урок,
Что спасться в будущем помог.

Мораль сего рассказа такова:
Прими судьбу и будь ей век верна,
Надейся в жизни только на свой ум,
Чтоб не пришлось спасаться от безумств.


Рецензии