Ночная гостья

Ещё один вечер уходит,
Солнышко спрятав под мышку.
День за собою уводит
Любитель забав, шалунишка.

Земля от забот утомилась,
Трудиться ей больше невмочь.
В тёмных одеждах спустилась
Покой приносящая ночь.

В пространстве теряются звуки,
Весь мир погружается в сон.
Отдыхают уставшие руки,
Затуманил нам головы он.

Пока не сомкнулись ресницы,
Дум не свалилась обуза,
В окошко нескромно стучится
Ночною бабочкой Муза.

Не ведали отдыха, чтобы,
Кто мыслит, творит, сочиняет,
Капризная эта особа
Ночью глухой навещает.

Она, несомненно, права,
Что не терпит дневной суеты.
Свободна от дел голова
В час творенья, полёта, мечты.

Я её всей душою прощаю
За ночные ко мне визиты,
Потому что их принимаю,
Как большого доверья кредиты.

Значит,  дано кем-то свыше
Своё от судьбы назначение,
И другой  за меня не напишет
Ни рассказа, ни стихотворения.

У бессонниц есть свои цели:
Мир искусства стал бы беднее,
Если б люди дружить не умели
С таинственной гостьей своею.


Рецензии