Продли мою агонию

Продли мою агонию, пожалуста, продли, —
Я умираю, зная, что не вечен.
Уже недалеко до краешка земли,
Где мой закат, и мой последний вечер.

Я, кажется, пришел к тому началу круга,
С которого уйду, о прошлом не скорбя.
Благодарю судьбу, что мы нашли друг друга,
И счастлив, что любил. Да, я любил тебя...

Иллюзия порой нам слаще всех реалий, —
Ищу спасения я в сладостных мечтах.
В них —  ни тоски, ни горестных печалей, —
Вот и мечтаю я с улыбкой на устах.

В мечтах летаю я, не чувствуя земли.
Продли любви агонию, пожалуйста, продли...


Рецензии