Не весеннее

Не поётся про запах весенний,
Про чирикающих воробьев,
Про любовное вдохновение
И про прелести мартовских снов…

Неуютно, тревожно на сердце.
Русь не крыта  ломберный сукном,
Чтобы шулеры и двоеверцы
Наши недра бросали на кон.

Беспокойною выпала осень
Да зима боевою была.
Не поставлена точка в вопросе:
Власть к народу добра или зла?

Демократия, революция,
Баррикады, гапоны и кровь…
Я хотел бы в лиризм окунуться.
В сердце нынче к России любовь.

Я надеюсь, мы всё же мудрее,
Чем привыкли там, в Лэнгли, считать.
И к тому ж мы на много сильнее,
Что б за Родину-Мать постоять!


Рецензии