Мы россияне

Минувший год остался за порогом,
А новый заявил свои права.
В его канун загадано о многом,
Дарили близким добрые слова.

Как огоньки у новогодней ёлки,
Зажглись надеждой новою сердца
Что мир не разобьётся на осколки,
Не будет никогда ему конца.

Мы – россияне. Гордая порода.
Слились в едином слове в монолит
Великая история народа,
Талант, ум, воля твёрже, чем гранит.

Не хочется касаться грустной темы,
Но трудностями мы закалены
И, несмотря на вечные проблемы,
Остались патриотами страны.

Алтайскою землёй всегда гордились,
Наследием отцов и матерей.
Мы благодарны, что на ней родились,
Край, хлеб дающий, всех земель  добрей.

А жизнь порой светла, порой сурова,
То ластится, то клюнет, как петух.
Чтоб выстоять, храним её основу –
Наш русский несгибающийся дух.

Тесно в концертном зале от народа,
Веселье, песни очень нам нужны.
Отступят перед ними все невзгоды,
Ведь люди верой в лучшее сильны.

Серьёзный год нам выдан Зодиаком.
Пусть для землян счастливым будет он
Под символически - коварным знаком.
Не съест нас огнедышащий  Дракон.


Рецензии