Высокое звание

Дорогами жизни идём мы с рожденья.
По ним помогает нам смело шагать,
Силы давая для их одоленья,
Светлый дар от небес – мама, мамочка, мать.

Нас огорчить упрёком не смея,
Детям обиды умеет прощать.
Для них оправдание ищет, жалея,
Только она,  наша добрая мать.

Мамины руки, с рожденья родные,
Нас пеленали и звали к себе.
Они от работы стали больные,
Здоровьем платя материнской судьбе.

Платя красотой и сердечным покоем,
В вечной тревоге живёт за детей.
Не всегда мы порою так дорого стоим,
В суете разных дел забывая о ней.

Не зная ни дня, ни минуты забвенья,
Будет до вздоха последнего ждать,
В сердце своё не пуская сомненье,
Верная женщина с именем Мать.

Много ли надо маме за это,
Чтоб не угасла до срока душой?
Нашим вниманьем была бы согрета
За материнский подвиг большой.

Нет в целом мире важнее призванья
Чем жизнь подарить и ребёнка растить.
Всем, кто несёт то высокое званье,
С поклоном желаю счастливыми быть


Рецензии