Сон
Без еды, питья и крова.
Пыль в лицо во всю летит
И песок... Чрезмерно уж сурово...
Вот бы нам воды глоток,
Но вокруг одни барханы.
Я иссяк, не чую ног,
Близко состояние нирваны...
Дал же Отче кару грешным,
Вечно по пескам ходить
Шагом тихим и неспешным,
Душу за собой влачить.
Отдохнуть бы нам под тенью
И вздремнуть хотя б чуток.
Иль предаться уж забвенью,
Пропустить по венам ток...
Пусто все вокруг и сухо,
Всюду раскаленные пески.
И внутри так тихо, глухо...
Сердце воет от печали и тоски.
"Что предложишь мне, родная,
Мной любимая Душа.
Не видать с тобой нам рая..." -
Произнес, едва дыша.
Мне в ответ из уст моих же
Голос раздался тут же в ответ:
"Лучше подумай, будто в Париже
Или в Венеции встречаешь рассвет.
Мираж представь ты в этой пустыне,
Иль, что оказались в раю...
Пусть мысли твои хоть малость остынут,
И так ты стоишь на самом краю..."
По кругу блуждаю, вместе с Душою
И с нею извечные речи веду...
Но вдруг просыпаюсь, лишенный покоя -
Все это приснилось мне в пьяном бреду...
Свидетельство о публикации №112032309219