Земной шар

Тяжко слушать мне бывает
Вести телепередач,
Ведь политики пинают
Землю, как футбольный мяч.

Время, время…Мир умнеет,
Налицо большой прогресс
На беду, лишь не стареет
К войнам вечный интерес.

Страсть наживы, словно вирус,
Нас преследует в веках,
Может рассказать папирус
О далёких временах.

Временах, где лук и стрелы
Выявляли кто сильней.
Нынче в этом преуспели,
Научились бить больней.

Сила, ум, большие средства
Тратятся не на людей,
А на изощренность бедствий,
На статистику смертей.

Неужель, кто правит Миром,
Для своих детей враги?
Не внушали тем задирам
Предки – землю береги!

Шар земной для всех единый.
Важно, чтобы каждый смог
Осознать: он – неделимый,
Словно праздничный пирог.


Рецензии