Русскому мужику

Нам путь великий предками завещан.
Русь-матушка во все свои века
Славилась красою русских женщин
И богатырской силой мужика.

Ни перед кем главы не преклонила,
Врагов своих умея побеждать.
С родной земли сгоняла вражьи силы
Богатырей российских славных рать.

Как народ Страны непобедимой
По своей душевной простоте
Жить позволил на земле родимой
Насилью, алкоголю, наркоте?

Как же вы историю забыли,
Куда девали гордость вы свою
Те, кто душу русскую пропили,
У жизни собственной качаясь на краю?

Не стыдно с затуманенным сознаньем
В талантливых и умных головах,
Гибнуть не на поле ратной брани,
А в притонах грязных,  кабаках?

Хватит находиться в царстве тёмном,
Ты за четком похмельным не ползи.
Не отмыть вонючим самогоном
Душ своих, извалянных в грязи.

Путь твой не лишён ещё возврата,
Как дела бы ни были плохИ.
В мире кроме пьянки и разврата
Есть природа, музыка, стихи.

И есть черта, невидимая глазу.
Её переступают иногда.
В сторону одну легко и сразу,
В другую – тяжело и не всегда.

Для слабаков   открытая дорога
Вниз катится с ловушками из ям,
Для сильных – вверх, на ней препятствий много,
Одну из них ты выбираешь сам.


Рецензии