Творец

Встаешь с утра, не знаешь горя...
Весь мир - огромный чистый лист.
Ты точно знаешь, что есть море,
Что быт и весел и душист.

На белом мире щедро краской
Ты черной мажешь, когда злой.
Зеленой, синей, даже красной
Рисуешь с чувством мир живой.

И нет преград воображенью!
К полудню мир - калейдоскоп.
В нём каждый штрих пестрит значеньем,
Но лишь промолвишь к ночи: "Стоп!"

Как прибежит толпа, ругая
Твой мир и краски и мазки...
Твой гнев бежит, не видно края,
И сердце прыгнуло в тиски.

В кромешной тьме ты понимаешь,
Как глупо было верить тем,
Кто гордо, счувством молвит: "Знаешь,
Ведь ты, увы, дитя систем!!"

Прожитый день  сложив четверкой,
Пожал плечами, ушел в сон.
Гордишься жизнью своей стойкой,
Дождешься солнца, а потом...

На белом мире снова краской
Ты будешь яркой рисовать.
Пускай не лезет критик в сказку,
Тебе не в праве он мешать!


Рецензии
Очень понравилось) Вы художник?

Галина Мурашко   27.06.2012 14:13     Заявить о нарушении
=) нет, я не рисую, если вы об этом, но, всё же, художник и поэт - это 2 крайности одной и той же сущности) как говорится, что в лоб, что по лбу))

Дмитрий Яцкив   27.06.2012 23:44   Заявить о нарушении
а похоже? =)

Дмитрий Яцкив   27.06.2012 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.