Законы общества

Чтобы не стало общество толпой,
Поддавшейся анархии свободы,
А жило век в покорности тупой,
Смиряли дух мужицкий воеводы.

Сначала правили князья, цари,
Для большей власти взяв подручным Бога,
Не далее бы храмовой двери
Была у люда чёрного дорога.

Потом, свободой мнимой поманив,
Надолго трон заняли коммунисты.
Бесцеремонно Бога низложив
С помощью народных активистов.

Крепко власть держали над страной,
Возведя вождей до ранга Бога.
Карался человек за взгляд иной
И трупами мостилась их дорога.

Лживых обещаний не сдержав,
Свергнуты позднее были сами.
От трибун партийных убежав,
Многие молиться стали в храме.

Пусть будет несудимым человек,
Искренне отдавший себя вере.
Темнотой он обречён навек,
Но живёт другим, не лицемеря.

Те, кто перестроиться готов
Под веянье любого измененья,
Заменив набор красивых слов,
Вызывают у меня сомненье.

Кто власть свою боится потерять,
Тем средства выбирать совсем не надо.
Любой ценой народ бы удержать,
Чтоб кто-нибудь не выбился из стада.

Крепкие объятья у оков.
В подхалимской речи на собранье,
В церковном хоре средь елейных слов,
Прорежется вдруг блеянье баранье.

Нас зА руку водили, как детей,
Под знаменем ходили и крестом.
Сколько будет наверху затей?
Какого идола придумают потом?

Когда же ты прозреешь, моя Русь?
Учи детей любви и доброте.
Я за себя, конечно, не боюсь,
Взгляды, да и годы уж не те.

Хочется мне внукам передать
Счастливою свою Страну в наследство.
Не надо в них свободу убивать,
Религии навязывая с детства.


Рецензии