Планета Земля

С сотворенья,данного планете,
Во Вселенной средь иных миров
Через прах былых тысячелетий
Летит Земля в грядущее веков.

С нею вместе носимся по кругу,
Центробежной силой  влечены,
В пути теряя то родных, то друга,
Кто устал кружиться и сошли.

Катаемся на звёздной карусели,
Длиною в жизнь такой аттракцион.
Если что-то сделать не успели,
Второй билет не предлагает он.

Ночь на день вращение меняет,
К закономерности привыкли все.
За сутки время нас перемещает
Из тёмной снова к светлой полосе.

По ухабам жизненным, невзгодам,
Газуем, наши руки на руле.
Курс держать труднее с каждым годом,
Однажды стрелка дрогнет на нуле.

За молодыми бесполезно гнаться,
Они на недоступной высоте.
С орбиты б ненароком не сорваться
И не увязнуть в вечной темноте.

Но главная у каждого задача:
Не дать земной померкнуть красоте,
Чтобы планете бесконечно мчаться
Со всем живущим к счастью и мечте.


Рецензии