Девушка Икар

Посвящается Любе Петуховой,чемпионке России.

С рожденья люди по земле шагают.
Только в пору жизненной весны
За спиною крылья вырастают,
Мы в мечтах летаем, видим сны.

Где парим легко и беззаботно,
Руки разбросав, как два крыла,
Но в житейской прозе бесполётны,
Давят грузом тяжести дела.

Девочка простая из станицы
Прикоснулась к облакам рукой –
Печатали газетные страницы,
Восхищаясь смелостью такой.

Силу у земного притяженья
Она решила дерзко одолеть.
Прочь отбросив страхи и сомненья,
Сумела разбежаться и взлететь.

Дугою выгнут купол параплана,
Его река воздушная несёт
В безбрежность голубого океана,
За дальний и манящий горизонт.

Биение сердечное сильнее
На высоте для птичьего полёта.
Земля открыла щедро перед нею
Простора неоглядного красоты.

С победой гордо девушка идёт
По полю, где собрался возле яра
Мужской  парапланёрный взвод,
И сняли шапки перед ней Икары.

Желаю от души, пилот Любаша,
Как раньше, покорять свои высоты.
Чтоб  полной была жизненная чаша,
В ней находи потоки для полёта.

Быт  радостью реальною наполни,
Пусть сбудется  что виделось мечтой.
Не забывая про земные корни,
Душой пари над грешной суетой.


Рецензии
" В безбрежность голубого океана
За дальний и манящий горизонт..."

Классное вдохновляющее на полёт мысли и чувств стихотворение о смелой и решительной девушке. Понравилось. Прочитав приходишь к выводу, что покорять высоты не страшно, если у тебя есть сильное сердце и светлая душа.

Спасибо за светлое стихотворение! ТИМИРА:)

Брайан Герда   23.03.2012 19:30     Заявить о нарушении
Тамира! Это стихотворение посвящено моей родственнице с Кубани. Она действительно очень смелая и сильная девушка. Ей было бы приятно услышать о себе такие слова. Спасибо.

Людмила Светлакова-Орлова   24.03.2012 17:05   Заявить о нарушении