Умей страдать, неся свой крест одна

Умей страдать, неся свой крест одна,
Не нагружая близких ношей тяжкой
И плакать, когда в доме тишина,
Не выставляя душу нараспашку.

Умей молчать, сдержав порыв в груди,
Обидеть словом можно ненароком.
Кто знает, что случится впереди?
А что случилось, принимай уроком.

Умей дарить, что жизнь тебе дала
И не жалеть о том, чего не стало,
А если ощущаешь два крыла
То ты нашла все то, о чем мечтала.

Умей найти луч света в темной мгле
И пусть другие следуют примеру.
Пусть жизнь твоя песчинка на земле,
Мы даже в малом обретаем веру.


Рецензии
Елена, ваши стихи, как всегда дают веру и начинаешь думать, а это главное. Спасибо.

Елена Долгих   06.04.2012 02:31     Заявить о нарушении