Откровение

Возможно, я совсем устал
От лени, лжи и чуждой лести.
Неважно, хоть я даже врал
В коварной, хитрой, жуткой мести
Врагам друзей, самим врагам,
При этом нежно улыбаясь
И преждевременным шагам
Пренезаметно придаваясь.
Их рассчитал, предугадал
И выбрал лучшие решенья,
И сделав вид, мол я не знал
И позабыл про суть значенья,
Я показал своим друзьям
Какой внутри, какой снаружи,
И ловко маску свою снял,
И доказал, что вижу души.
Но гордый люд не понимал,
Скорее даже, он не верил,
А после правды лишь молчал
И в голове подробно сверил:
Зачем я это рассказал,
И есть ли выгода в сомненье,
Вдруг рисковал, но угадал
В почти безвыходном стремленье,
Кто право дал? Я понимал
И создал мир в себе с рожденья.
Характер спрятав по частям,
Я породил свои творенья!


Рецензии