Ромашкам

Солнца лучик пробивался
Чрез свинцовых тучек плен
Прорывался и терялся
Попадая в мутный тлен
Луч без устали старался
Вновь и вновь пускаясь в путь
Кто то в нём всегда нуждался
Создавая действа суть
Проникая сквозь невзгоды
Словно через щели ртуть
Светом наполнял природу
В жизнь тепло любил вдохнуть

Как то раз лучом исполнясь
Жизнь проснулась ото сна
Зелень почками раскрылась
В сонный мир пришла весна
Подружился луч с ромашкой
В цвете сердце разбудил
Стал он к ней спешить с рассветом
Солнечным теплом поил
 И разглаживая светом
Изумрудный её стан
Вдохнавляемый истомой
Лучик радовался сам
На ушко о странах дальних
О пустынях, о морях
Как бывал порой жестоким
Зной полуденный творя
С нею был он неотступно
Утром, днями на пролёт
Убаюкивал пурпуром
Под присмотром первых звезд

В отношеньях, где муражки
Предсказуемый финал -
Семь бутонов у ромашки
Как то лучик насчитал
Сразу с большею заботой
За цветочком стал глядеть
Ванны солнечные полнил
Интенсивней начал греть
В умиленьи пребывая
Отношений от таких
Распустилася ромашка
В свете утренней зари
В одеяньи из соцветий
Пред лучом во всей красе
Платьем белым заискрилась
В полевой стоя росе
Луч в рождённом совершенстве
В лепестках себя узнал
И с ромашкою в блаженстве
Слившись в танце ликовал
Позабылись все невзгоды
Страны горы города
Луч обрёл свою свободу
В первый раз и навсегда.

И с тех пор ромашек поле
Солнцу вторит ярким светом
Распускается с любовью
С наступлением рассвета.


Рецензии
ЛЮБЛЮ РОМАШКИ!!!!!

Марина Панферова-Лабиринт   08.04.2012 11:53     Заявить о нарушении