Не могу поклониться тому, что ничтожно

Не могу поклониться тому, что ничтожно,
Что напыщенной спесью своею полно,
По дороге одной нам идти невозможно
И расстаться врагами уже суждено.

Непокорность моя не от легкой победы,
От предательства тех, кому верила я.
Закалили меня испытанья и беды,
Не устроит теперь мировая ничья.

Моя гордость пощады у бога просила,
Невдомек ей, что послан был свыше урок.
Очевидно, не все я еще оплатила
И теперь вновь стою у развилки дорог.


Рецензии