Ах, если б на двоих делить нам ношу

Ах, если б на двоих делить нам ношу,
Намного легче было б в мире жить.
Я груза своего никак не брошу,
Не получается на части разделить.

А ты не видишь согнутую спину,
А может, не желаешь замечать.
Когда бы взял, хотя бы половину,
Наверно я могла счастливой стать.

Тебе бы радость полными горстями.
Как ягоду срывать из года в год,
Не видя, что давно висит меж нами
Как гиря, непосильный груз забот.


Рецензии