Дорога

В небе белая луна:
Одинока, холодна,
Всю округу освещает
Бледным светом иногда.
Но вдруг вьюга нападет,
И дорогу заметет,
Остается пробираться
Лишь на ощупь до-светла.
Запорошено кругом,
там, далече,- милый дом.
Побыстрее бы добраться
и согреться у огня.
А дорога все длинней,
Мухи белые на ней,
Всю машину облепили-
Сбить с пути хотят скорей.


Рецензии