Сомнения
Он, как ножом, по сердцу полоснул.
И пнул меня, как будто мяч футбольный.
Стихи читал про счастье, про весну.
Как объяснить ей, глупенькой дурёхе,
Что провожал сестрёнку на вокзал,
Что без неё тоскливо мне и плохо,
Что главного ещё я не сказал.
О, Господи, пожалуй, позвоню я,
А, вдруг, ошиблась, вдруг - его сестра.
Сестру никто так нежно не целует.
Нет, разобраться всё-таки пора.
Пойду пройдусь, так просто можно спятить.
А вот она: "Ты что же не звонишь?"
"И у тебя есть телефон, приятель,
И городок наш вовсе не Париж.
Приехать мог. Или нашёл получше?"
"Ну прекрати, сестру я провожал."
"Тогда прости, какой-то глупый случай:
Я видела - её ты целовал."
Любовь слепа - вблизи почти не видит,
А что вдали - непросто угадать.
Нелепый казус может так обидеть,
Что разбегутся раз и навсегда.
Свидетельство о публикации №112032308866