Слово о России

 

Непокорная, славная, сильная –
О Стране гордо мы говорим.
Ты такая на свете единая,
Тебе верность навеки храним.

Мы повязаны узами вечными,
Как с рождения дети и мать,
Но какими словами сердечными
О высокой любви рассказать.

Вспоминая дороги, что пройдены,
В неизвестность судьбы уходя,
Мы споём о тебе, наша Родина,
На серебряных струнах дождя.

Сложим песню из ветра весеннего,
Звёзд сияния, шума берёз,
Из ручьёв снегопада последнего,
И на травах сверкающих рос.

Ширь полей под пшеницей озимою,
Край озёрный и горная высь –
Это наша Россия родимая,
Та земля, где мы все родились.

Путь нелёгкий со славою пройденный,
Дух народный в тебе не иссяк.
Славим песней любимую Родину
И российский наш доблестный стяг


Рецензии