Однажды вешним утром ты проснёшься...

Посвящается Г. Янюшиной

Однажды вешним утром ты проснёшься,
Почувствовав луч солнца на щеке.
К нему, посланцу света, прикоснёшься,
А он, пригревшись на твоей руке,
Уснёт. Его тревожить не захочешь.
Пусть будни, но дела и подождут,
Как ждут часы, отсчитывая молча
Поток бегущих дней, часов, минут.
Из кухни подкрадётся запах чая,
Задором вкусной мяты поманив.
Он бодрость дня тебе пообещает,
Телесных и духовных сил прилив.
А ты вдруг вспомнишь тех, кто тебе дорог,
И тех, кто ждёт ответа до сих пор,
И старых жёлтых листьев-писем ворох,
Зарытый у подножья снежных гор.
Ты вспомнишь: твой сегодня День Рожденья.
Так хочется немного помечтать!
И где бы понабраться бы терпенья,
Чтоб на звезду желание загадать?
Чего ты ждёшь? Скорей отбрось сомненья!
Открылся целый мир перед тобой!
И пусть благоволит тебе везение
В погоне за желанною мечтой.


Рецензии