Маленьким друзьям

 
Тяжело прожить в жестоком мире
С открытым и незащищённым сердцем,
Даже запершись в своей квартире,
Спрятавшись от болевых инъекций.

Сколько жизнь ни делала прививок,
Чтоб имела я иммунитет,
Потери грузом давят на загривок.
Для меня такой вакцины нет.

К обиженному, слабому созданью,
Тому, кто защититься не умел,
Я всегда имела состраданье,
Добром смягчая чей-то беспредел.

Человек сильней четвероногих,
За себя сумеет постоять,
Только нет сознания у многих,
Что слабого не надо обижать.

Сколько в своей жизни я встречала
Брошенных хозяином котят.
Многих от погибели спасала,
Но не в силах всем помочь подряд.

Мне они своей платили,лаской,
Преданностью маленькой души,
Живя в моей квартире без опаски,
Нежась и резвясь, как малыши.

От боли сердце на кусочки рвётся,
Сузился моих питомцев круг.
Ко мне теперь уже не прикоснётся
Ещё один пушистый нежный друг.

Природы зов сильнее, чем забота.
Снова незаметно ускользнул
Чёрный кот мой и жестокий кто-то
В страшных пытках бедного распнул.

Кот на беду родился с чёрным телом,
В характере доверье, доброта.
А у того, кто сделал это дело,
Душа чернее моего кота.

Известно старое поверие немногим:
Хозяина от смерти защитя,
На себя берёт четвероногий,
Жизнью за добро ему платя.

Мне такая жертва не под силу,
Не хочу её я принимать,
Отдавая тех, кого любила,
Душою вместе с ними умирать.


Рецензии