Мой черный человек

Есть черный человек, стоящий где то там
Он в паутине весь и взгляд его пронзает.
Он будто бы возмездие по всем моим делам,
Он будто бы все видит, всё меряет, всё знает.

И слов его прямых очерченных тенями
Я не хочу понять, услышать и принять,
Мне вообще не нужно, чтоб за спиной стояли,
Не те, кому доверила я за спиной стоять...

Есть черный человек, он весь как знак вопроса,
Присутствием доводит испорченный мой мозг
До полного безумия, и нервы, словно тросы,
Звенят. И не звучит.. и не звучит вопрос...

Есть черный человек, мне отличить не сложно
От тех, кто без подвоха пришёл и без ковша.
В любом из нас есть Бог, хоть капля, хоть немножко..
А в черном человеке я Бога не нашла.


Рецензии