Миссионеры

Посвящается памяти подруги Людмилы Никифоровой.

Мир стремился к прогрессу веками.
Год от года меняется жизнь,
Не меняется только с годами
Допотопный людской механизм.

Всё в нём, как у Адама и Евы,
Их же наспех Всевышний ваял.
За грехи этих пращуров первых
Он болезнями нас наказал.

Если помощи небо не дарит,
Эту миссию вам отдадим.
Люд простой и кто судьбами правит,
На врача, как на Бога, глядим.

Исцеляете тело и душу,
Делать это когда-то клялись,
Потому доверяем послушно
Вам свою драгоценную жизнь.

Вы природное несовершенство
Исправляете в целях благих
Самым верным проверенным средством –
Совершенствами знаний своих.

Благородной профессии люди!
Остаётся лишь вам пожелать,
Чтоб здоровья нашего судьи,
Своего не могли растерять.

Пусть судьба ваша будет послушна,
Принесёт много радостных дней,
Но, вселяя надежду нам в душу,
Вы души не утратьте своей.


Рецензии