сказка о Звезде

Вот как то раз
В студёну пору
Звезда зажглась
На небосклоне

Светила миру век
И что? И что же с ней произошло?

Звезда всё реже улыбалась
И злой, и раздражённой стала
Завидовать другим уж собралась
Да всё себя критиковать, ругать, ругать

И были рядом с ней подружки
Такие ж Звёзды как она
И сравнивая с ними
Звезда грустнела как могла

Вон та красивше,
Та вон богаче,
та светит ярче,
та заслонила вид ей сверху
та посвободнее в желаньях
та радостнее почему-то
у той мечты всё прут
как Будда
у той поклонников ну масса
а что же я? Одна совсем

И собирая так несчастья
Всё несчастливей становилася Звезда

Однажды к ней луна пришла
Сказала – Дура, ты чего рыдаешь?
Ты чё не видишь, вОн там у окна
Твой принц тобой любуется
А ты же ничего не замечаешь!!!!

Где принц? Какой такой ещё?
И почему же я не вижу?

Да ты дурёха вся в соплях
И еле светишь
Скоро вся потухнешь
А он-то ждёт тебя
В любую ночь
В любую непогоду
Когда свои ты лучики пошлёшь
Как знак –
Открой же очи!!!
Запомни и пойми же наконец
Что ты УЖЕ прекрасна тем что есть
Что и другие звёзды то хотят
Своё любимое на Землюшке сыскать

Чтоб радость от светения была
Чтобы вставать причина появилась
А так они бедняги от труда
Что сИлятся светить поярче –
Уссохнутся быстрее
Чем твоя слеза
Ну, видишь?
Разглядела ты во мраке?

О, да! Спасибочки, Луна!
Я даже не догадывалась, стыдно,
Что просто от счастия
Может ТАК кружится голова
И сердце бьётся всё быстрее!

Девчоночки, простите, меня Звезды!
У каждого свой путь
Я позабыла мудрость всю
Я снова заблещу
И подарю я каждой
Кусочек сердца и своей души!

Мой Принц!
Прости, не замечала
Что вдохновляю я тебя на счастья путь
Люблю тебя
И с самого начала
Начну светить
А ты мигай мне ночью, Друг!


Рецензии