Гости
белых медведей
рисует ласково мороз.
Смешные тени без ушей,
олени в искрах
льдинных слез...
Их жизнь
как наша-
коротка.
Пройдет февраль,
промчится март-
растают льдинки-облака,
исчезнет след
от быстрых нарт...
Все гости севера уйдут.
Уйдут тихонько
за зимой.
Не подстеречь
нам тех минут,
не помахать им
вслед рукой...
...Когда зима
придет опять,
другое будет на стекле.
Не торопись
апреля ждать,
лишь в холод
жить им на земле!...
Свидетельство о публикации №112032308648