Весна
Набухает кашица на тропах...
Солнечный накинув макинтош,
Матушка Весна в земных заботах.
Гонит с юга сонное тепло,
К родам подготавливая почки...
Щедрыми мазками набело
Оставляет свой знакомый почерк.
Тянется к подворью санный путь.
Теплое дыхание из хлева...
И влажнеет глаз коровьих муть,
Март почуяв утонченным нервом.
Дремлет лес, запутавшись в ветрах,
Дни мелькают сполохами буден.
Лед еще не вызывает страх:
Крепок он и не похож на студень.
Мягко льется мартовский денек,
Сыплет светом из небес прилежно.
И апрель берет под козырек,
Приглашая из снегов подснежник...
*
Художник:
ВАЛЕНТИН СИДОРОВ "Начало весны"
Свидетельство о публикации №112032308536
Спасибо за чудесное стихотворение!
С самыми наилучшими пожеланиями,
Татьяна Липатова 2 11.04.2024 23:54 Заявить о нарушении
Дина Лебедева 12.04.2024 12:52 Заявить о нарушении