После Праздника

Как часто женщину зовём мы идеальной.
Лукавим, льстим, - приятно это ей.
Себе и ей мы вспышкой дарим радость,
А радость, - цель всей Жизни на Земле.

И этот звук, пусть ласковый приятный,
Как украшение; - на помощь не похож.
Простые женщины: - число их необъятно,
Несут свой крест, не слыша этих слов.

В одной руке несёт домой продукты,
В другой детей, по жизни, вверх ведёт.
Самой себе, коль выкроит минутку,
Улыбку в зеркале с грустинкою пошлёт.

Как далеко, порой, до идеальной,
Что в телевизоре, рекламе, на щитах.
Работа, дети, муж бывает пьяный.
Любовь и нежность видит лишь в хитах.

И это каждый день! Но вот приходит Праздник!
Все говорят тебе красивые слова,
Цветы, подарки; - Март такой проказник,
Весь день сияют радостью глаза!

Потом опять… В душе лишь пожеланья; -
Красивой быть, любимой, молодой.
«А вот и буду! Приложу старанье,
Но как же трудно женщине простой!»

Ведь довели мужчины до предела.
Войной, политикой, свободой дорожат.
И женщины выходят на панели.
Детей себе, Стране не хочется рожать.

Разнообразна жизнь, но вот что удивляет; -
Создали идеал, пытаются внушать,
Но этот идеал так души разлагает.
Что забывается святое слово, – Мать.

Кто виноват? Политики – мужчины!
Их словоблудие и пустота всех слов.
В семью достаток, чтобы у любимых
Стал идеалом; - Мать, Дитя, Любовь!


Рецензии