Туча

В талых водах отражаясь,
Белые березы,
Не спеша принаряжаясь,
Видят тучку грозную.

Поприжались,зашептали,
Птичий пев угомонив,
И глядеть на небо стали -
Сколько туча заслонит.

Туча солнце не закрыла,
Лишь коснулась стороной.
Тем немножко тон сменила,
Сбросив тень на край земной.

Звон капели сделав строгим,
Постояла у села,
Взяв с собой свои тревоги,
Одиноко в даль ушла.


Рецензии