Любовный напиток

Его внутренний мир,
Её внутренний мир -
Достаточно - Бог его знает?..
Ты пил? - Нет,не пил.
Ты пил! - Н-е-е-т,не пил.
И,спрашивая,наливает
Сама,не видя уже краёв;
А дно?Дна не бывает...
Так сказывается; за окно
Просачивается - дождь добавит
К сюжету влаги. И чем верней
Приток крови к чреслам,
Она становится чудней,
Моложе,как невеста
Преображается в глазах
Жениха и близких.
Так речь доходит их до на-
строений низких.
И так звереет слух и слог;
Врачуют реки-руки.
О,красноречие боков,
Изгибов,впадин...Муки
Терпящие века слова,
Что,как уж ни коверкай,
Да скажутся,наверняка;
Припомня,на поверку,
Их словом-то не назовут,
Но направленьем действий.
Так и хрипят и с силой жмут
На первую из песен.


Рецензии